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今日もアートスクール

京都アートスクールの4校(京都駅前七条校、京都 北大路駅前校、滋賀 彦根駅前校、NET通信実技センター)の日々を随時更新。
23 November

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20 August

きこり風



秋になると、キノコが美味しい季節になります。夏の盛りの冷えた食べ物から、これからは鍋物など、少し温かいモノが欲しくなる季節になります。
学生の頃、とある店先で『クリームシチュー・森のきこり風』と書かれたメニューボードを見たことがあります。その言葉のインパクトに、きこり風てどんなシチュー??と思ったものの、多分森の幸をふんだんに使ったシチューなんだろうなと想像した憶えがあります。また、その当時アルバイトしていたイタリアンのレストランでは、『地鶏のオーブン焼き』というメニューがありましたが、ある日お客さんから「どこの地鶏ですか?」と聴かれ、「岩手産」と書かれた鶏肉パッケージの産地から「岩手の地鶏で、で、す、、、」とあたふた応えてる店長を観た経験があります。



さて、夏期講習も終盤、日々面談に追われています。
面談では、ASKへの入学やNET通信実技の受講を案内させてもらっています。
その理由ですが、普段アートスクールで教える京芸対策を、本当の意味で知ってもらいたいからです。

あなたが普段している実技対策は、しっかりと京芸に的を得た対策になってますか?
クリームシチュー・きこり風ではありませんが、『実技対策・京芸風』では心許なくありませんか?一緒に京芸対策をしましょう!


田和

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