20 August きこり風 秋になると、キノコが美味しい季節になります。夏の盛りの冷えた食べ物から、これからは鍋物など、少し温かいモノが欲しくなる季節になります。学生の頃、とある店先で『クリームシチュー・森のきこり風』と書かれたメニューボードを見たことがあります。その言葉のインパクトに、きこり風てどんなシチュー??と思ったものの、多分森の幸をふんだんに使ったシチューなんだろうなと想像した憶えがあります。また、その当時アルバイトしていたイタリアンのレストランでは、『地鶏のオーブン焼き』というメニューがありましたが、ある日お客さんから「どこの地鶏ですか?」と聴かれ、「岩手産」と書かれた鶏肉パッケージの産地から「岩手の地鶏で、で、す、、、」とあたふた応えてる店長を観た経験があります。 さて、夏期講習も終盤、日々面談に追われています。面談では、ASKへの入学やNET通信実技の受講を案内させてもらっています。その理由ですが、普段アートスクールで教える京芸対策を、本当の意味で知ってもらいたいからです。あなたが普段している実技対策は、しっかりと京芸に的を得た対策になってますか?クリームシチュー・きこり風ではありませんが、『実技対策・京芸風』では心許なくありませんか?一緒に京芸対策をしましょう!田和 [0回]PR 2015/08/20 (Thu) 16:41 アスクでのこと Comment(0)